
Карпаты на Майские 2009
- JACK
- Великий Комбинатор
- Повідомлень: 1347
- З нами з: 30 листопада 2006, 02:02
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
В этот четверг состоиться лекция:
Для групп «Карпаты», «Крым» и других желающих
Часть 1 Ориентирование на местности.
Лектор Ваня
Вопросы:
Туристическая топография.
Типы карт, условные обозначения.
Поиск основных ориентиров и привязка к местности.
Работа с компасом.
Ориентирование без компаса.
Современные ноу-хау геоинформационных систем (Google Earth, Ozi)
Часть 2 Одежда и снаряга в походах.
Лектор Джек
Вопросы:
Групповое и личное снаряжение
Три слоя одежды.
Синтетика us натуральные материалы.
Где достать снаряжение?
Изучаем узлы: булинь, Маркировочный узел
Сдаем узлы: заячьи уши, грейпвайн, прусик, восьмерка во всех видах
--
А на выходных будет ПВД
Для группы «Карпаты» и желающих
Ориентирование по топографическим картам.
Определение своего местонахождения, движение по азимуту и по линии. Ориентирование по лесным квадратам.
Нахождение КП.
А также: упаковка рюкзака, установка палаток, разведение костра
Для групп «Карпаты», «Крым» и других желающих
Часть 1 Ориентирование на местности.
Лектор Ваня
Вопросы:
Туристическая топография.
Типы карт, условные обозначения.
Поиск основных ориентиров и привязка к местности.
Работа с компасом.
Ориентирование без компаса.
Современные ноу-хау геоинформационных систем (Google Earth, Ozi)
Часть 2 Одежда и снаряга в походах.
Лектор Джек
Вопросы:
Групповое и личное снаряжение
Три слоя одежды.
Синтетика us натуральные материалы.
Где достать снаряжение?
Изучаем узлы: булинь, Маркировочный узел
Сдаем узлы: заячьи уши, грейпвайн, прусик, восьмерка во всех видах
--
А на выходных будет ПВД
Для группы «Карпаты» и желающих
Ориентирование по топографическим картам.
Определение своего местонахождения, движение по азимуту и по линии. Ориентирование по лесным квадратам.
Нахождение КП.
А также: упаковка рюкзака, установка палаток, разведение костра
- JACK
- Великий Комбинатор
- Повідомлень: 1347
- З нами з: 30 листопада 2006, 02:02
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Вот ссылка на ПВД с ориентированием. Зарегистрируйтесь и отпишитесь
- JACK
- Великий Комбинатор
- Повідомлень: 1347
- З нами з: 30 листопада 2006, 02:02
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Медицина в условиях гор
В ближайшую среду состоиться лекция по медицине:
"1 апреля, в самый веселый день года, состоится нешуточная лекция на тему "медицина в условиях гор"
по традиции мероприятие пройдет в ЭЦ "Атлантида", начало в 19.00
Читать лекцию будет Корнейко Александр Григорьевич, кандидат медицинских наук, врач многих экспедиций в рамках чемпионатов СССР, альпинист.
Вопросы, которые будут рассмотрены:
- Действия при травмах;
- при переохлаждениях;
- при отравлениях;
- при простудах и отеках;
- аптечки - виды, состав, что как и когда применять
Организаторы: СК"Вертикаль", ЭЦ "Атлантида"
вход свободный
содержание аналогичной лекции 2006 года"
Эта лекция входит в наш план подготовки к походу. Всем быть.
Собираемся мы в 18-45 возле входа в магазин Атлантида.
Вот карта проезда
В ближайшую среду состоиться лекция по медицине:
"1 апреля, в самый веселый день года, состоится нешуточная лекция на тему "медицина в условиях гор"
по традиции мероприятие пройдет в ЭЦ "Атлантида", начало в 19.00
Читать лекцию будет Корнейко Александр Григорьевич, кандидат медицинских наук, врач многих экспедиций в рамках чемпионатов СССР, альпинист.
Вопросы, которые будут рассмотрены:
- Действия при травмах;
- при переохлаждениях;
- при отравлениях;
- при простудах и отеках;
- аптечки - виды, состав, что как и когда применять
Организаторы: СК"Вертикаль", ЭЦ "Атлантида"
вход свободный
содержание аналогичной лекции 2006 года"
Эта лекция входит в наш план подготовки к походу. Всем быть.
Собираемся мы в 18-45 возле входа в магазин Атлантида.
Вот карта проезда
- JACK
- Великий Комбинатор
- Повідомлень: 1347
- З нами з: 30 листопада 2006, 02:02
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Сегодня сдаем норматив "5км меньше чем за 30мин"
Бегать будем или вокруг озера или на стадионе.
Встречаемся в 21-00 во внутреннем дворе НАУ у самолета (кукурузника).
Сегодня же я буду выпускать наш поход в МКК. Для этого нужно, чтобы каждый сообщил мене свой домашний адрес.
Также не забудте деньги на проезд
Бегать будем или вокруг озера или на стадионе.
Встречаемся в 21-00 во внутреннем дворе НАУ у самолета (кукурузника).
Сегодня же я буду выпускать наш поход в МКК. Для этого нужно, чтобы каждый сообщил мене свой домашний адрес.
Также не забудте деньги на проезд
- JACK
- Великий Комбинатор
- Повідомлень: 1347
- З нами з: 30 листопада 2006, 02:02
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Последние встречи перед походом:
Пересдача норматива "Бег" будет происходить во вторник.
Сбор в 19-00 у меня дома. Бегать будем на стадионе 149 школы.
В этот четверг с 20-00 будет проходить
лекция для групп «Алтай» и «Карпаты»
"Поведение группы при столкновении с негативными социальными элементами"
Вопросы:
» Быкогопы. «Невинные» вопросы и классические наезды
» Линия поведения группы - все за одного
» Смелость и коллективный прессинг
» Гос. Представители и чего они хотят (Лесники, Милиция, Пограничники)
» Байка про Усатого от Вано
» Байка про то, почему палатка Троля выдерживает наезд автомобиля от Джека
Если повезет будем отрабатывать на практике!
дегустация новшеств в раскладке пройдет сразу после лекции
Пересдача норматива "Бег" будет происходить во вторник.
Сбор в 19-00 у меня дома. Бегать будем на стадионе 149 школы.
В этот четверг с 20-00 будет проходить
лекция для групп «Алтай» и «Карпаты»
"Поведение группы при столкновении с негативными социальными элементами"
Вопросы:
» Быкогопы. «Невинные» вопросы и классические наезды
» Линия поведения группы - все за одного
» Смелость и коллективный прессинг
» Гос. Представители и чего они хотят (Лесники, Милиция, Пограничники)
» Байка про Усатого от Вано
» Байка про то, почему палатка Троля выдерживает наезд автомобиля от Джека
Если повезет будем отрабатывать на практике!

дегустация новшеств в раскладке пройдет сразу после лекции
Востаннє редагувалось 17 квітня 2009, 11:36 користувачем JACK, всього редагувалось 1 раз.
- JACK
- Великий Комбинатор
- Повідомлень: 1347
- З нами з: 30 листопада 2006, 02:02
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Дальнейшие планы перед походом:
лекция будет в четверг: "Cнежно-ледовый рельеф. Передвижение. Безопасность"
До конца недели должна быть закуплена вся хавка (Завхоз распределит что и кому покупать)
Также должно быть собрано все командное снаряжение. (Завснар сделает список и найдет вещи по людям. Саму снарягу принесем на выходных)
На выходных:
В субботу Мы собираемя для сублимации мяса, фасовки раскладки и взвешивания вещей.
Сублимация возможно будет идти всю ночь.
В этот день все должны будут принести свои личные вещи на
смотр и взвешивание. Т.е. все, что есть в списке личного снаряжения у вас должно быть уже до выходных.
А также необходимо принести всю хавку и командное снаряжение.
В воскресенье на Зеленке состоиться тренировка по передвижению с ледорубами в кошках и по хождению в связках.
Кто может предложить свою хату на субботу? Единственное требование - должна быть духовка.
лекция будет в четверг: "Cнежно-ледовый рельеф. Передвижение. Безопасность"
До конца недели должна быть закуплена вся хавка (Завхоз распределит что и кому покупать)
Также должно быть собрано все командное снаряжение. (Завснар сделает список и найдет вещи по людям. Саму снарягу принесем на выходных)
На выходных:
В субботу Мы собираемя для сублимации мяса, фасовки раскладки и взвешивания вещей.
Сублимация возможно будет идти всю ночь.
В этот день все должны будут принести свои личные вещи на
смотр и взвешивание. Т.е. все, что есть в списке личного снаряжения у вас должно быть уже до выходных.
А также необходимо принести всю хавку и командное снаряжение.
В воскресенье на Зеленке состоиться тренировка по передвижению с ледорубами в кошках и по хождению в связках.
Кто может предложить свою хату на субботу? Единственное требование - должна быть духовка.
От завхоза
Список поручений от завхоза
Всем (т.е. каждому):
1. Насушить 225 г сухарей (т.е. уже сухого продукта должно быть 225 г, а не хлеба). Сушите из высивкового или черного(белорусский, бородинский) хлебов, т.к. такие сухари вкуснее
2. Принести на фасовку (в субботу) 1л, 1.5л пластиковые бутылки, пустые пакеты из-под сока (Тетра Пак), (если есть) тряпичные мешочки или чистые тряпочки, фольгу, кульки. Кто сколько может, но минимум 3х1 л бутылки, 1х1.5 л, 1хпакет из-под сока.
И еще: если у кого-то есть герметические судки или пластиковые/пластмассовые баночки-тоже приносите-может пригодится
Еще нужна кофемолка и блендер. Владельцы отзовитесь!
ПЛЮС
Джеку и Роме:
Купить
-мясо+смалец (вываренного в смальце должно быть 810 г)
-рыбу (в сухом виде должно быть 900 г)
-сало (245 г)
В дальнейшем вы отвечаете за доведение этих продуктов до выходного вида
Лёне:
Высушить (приведен вес сух. продукта)
морковь 220 г
лук репчатый 140 г
картошка 90 г
Андрею:
Вымыть и высушить(не в духовке!) купленные сухофрукты
Сергею:
Курировать вопрос с тарой и герметическими судками
Оле:
Купить и высушить шампиньйоны или другие удобоваримые грибы (сух. продукта 230 г)
Ане:
Купить и спрятать в холодильнике
-сыр (2 кг 400 г)
-колбаса сырокопченая (630 г)
Колбаса должна долго храниться, поэтому сырокопченая
Елене:
Приготовить сладкую и несладкую смеси (в субботу)
Купить (или иметь) хорошее домашнее масло
Курировать вопрос с наличием блендера и кофемолки
С Ув., Ваш завхоз
Всем (т.е. каждому):
1. Насушить 225 г сухарей (т.е. уже сухого продукта должно быть 225 г, а не хлеба). Сушите из высивкового или черного(белорусский, бородинский) хлебов, т.к. такие сухари вкуснее
2. Принести на фасовку (в субботу) 1л, 1.5л пластиковые бутылки, пустые пакеты из-под сока (Тетра Пак), (если есть) тряпичные мешочки или чистые тряпочки, фольгу, кульки. Кто сколько может, но минимум 3х1 л бутылки, 1х1.5 л, 1хпакет из-под сока.
И еще: если у кого-то есть герметические судки или пластиковые/пластмассовые баночки-тоже приносите-может пригодится
Еще нужна кофемолка и блендер. Владельцы отзовитесь!
ПЛЮС
Джеку и Роме:
Купить
-мясо+смалец (вываренного в смальце должно быть 810 г)
-рыбу (в сухом виде должно быть 900 г)
-сало (245 г)
В дальнейшем вы отвечаете за доведение этих продуктов до выходного вида
Лёне:
Высушить (приведен вес сух. продукта)
морковь 220 г
лук репчатый 140 г
картошка 90 г
Андрею:
Вымыть и высушить(не в духовке!) купленные сухофрукты
Сергею:
Курировать вопрос с тарой и герметическими судками
Оле:
Купить и высушить шампиньйоны или другие удобоваримые грибы (сух. продукта 230 г)
Ане:
Купить и спрятать в холодильнике
-сыр (2 кг 400 г)
-колбаса сырокопченая (630 г)
Колбаса должна долго храниться, поэтому сырокопченая
Елене:
Приготовить сладкую и несладкую смеси (в субботу)
Купить (или иметь) хорошее домашнее масло
Курировать вопрос с наличием блендера и кофемолки
С Ув., Ваш завхоз
- JACK
- Великий Комбинатор
- Повідомлень: 1347
- З нами з: 30 листопада 2006, 02:02
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Отлично все расписал, Саша.
Желательно людям еще расписать сколько примерно надо брать продукта, чтобы получилось столько-то сухого.
Кстати, про сушку сухарей:
Хлеб для приготовления сухарей лучше брать свежий, но не "горячий", а тот, у которого с момента выпечки прошло не более 2-х дней.
Стандартный прямоугольный "черный" хлеб имеет массу 650-700 гр., из него получается 20 сухарей весом по 16-20 гр. каждый.
Перед сушкой буханка разрезается пополам вдоль. Горбушки удаляются, а затем каждая половинка режется на 10 равных частей. Куски хлеба раскладываются в один слой на противне духовки так, чтобы они не касались друг друга.
Сухари сушат при температуре 150-170 градусов. Желателен постепенный нагрев. Дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой на 1-1,15 см., для ускорения сушки.
В процессе сушки противень необходимо будет развернуть на 180 градусов, чтобы сухари ближе и дальше от дверцы просушивались равномерно. После подрумянивания с одной стороны, противень вынимают из духовки, сухари переворачивают и продолжают процесс сушки до образования такого же румянца и с другой стороны. В духовках, оборудованных конвекцией, дверцу приоткрывать не надо.
Для придания аромата готовые сухари можно сбрызнуть нерафинированным (ароматным) подсолнечным маслом (1,5-2 столовые ложки на 20 сухарей). Многим нравится, когда сухари слегка подсоленные.
После приготовления сухари следует упаковывать не ранее, чем через два дня. За это время они еще немного подсохнут. Это время они должны находиться в сухом месте при комнатной температуре.
Желательно людям еще расписать сколько примерно надо брать продукта, чтобы получилось столько-то сухого.
Кстати, про сушку сухарей:
Хлеб для приготовления сухарей лучше брать свежий, но не "горячий", а тот, у которого с момента выпечки прошло не более 2-х дней.
Стандартный прямоугольный "черный" хлеб имеет массу 650-700 гр., из него получается 20 сухарей весом по 16-20 гр. каждый.
Перед сушкой буханка разрезается пополам вдоль. Горбушки удаляются, а затем каждая половинка режется на 10 равных частей. Куски хлеба раскладываются в один слой на противне духовки так, чтобы они не касались друг друга.
Сухари сушат при температуре 150-170 градусов. Желателен постепенный нагрев. Дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой на 1-1,15 см., для ускорения сушки.
В процессе сушки противень необходимо будет развернуть на 180 градусов, чтобы сухари ближе и дальше от дверцы просушивались равномерно. После подрумянивания с одной стороны, противень вынимают из духовки, сухари переворачивают и продолжают процесс сушки до образования такого же румянца и с другой стороны. В духовках, оборудованных конвекцией, дверцу приоткрывать не надо.
Для придания аромата готовые сухари можно сбрызнуть нерафинированным (ароматным) подсолнечным маслом (1,5-2 столовые ложки на 20 сухарей). Многим нравится, когда сухари слегка подсоленные.
После приготовления сухари следует упаковывать не ранее, чем через два дня. За это время они еще немного подсохнут. Это время они должны находиться в сухом месте при комнатной температуре.