Рассказец для тех кого не было с нами)) Буковель 2009 с "Грядой " или как отметить день Влюбленных ))
Вбегала я классически - за пару минут до отправления - перед этим посетив Волоцюгу с прокатом лыж *(за 150 грн) и едой в поезд (которая впрочем осталась до конца путешествия).
Ехали в жарком 43 поезде который приезжает во Франковск в 7,05 и тут нас встретил заснеженный перон и падающий снег а также любезный Папа Саши Мелешко, который нам сразу вручил билеты на маршрутку на Буковель. Маршрутки ходят довольно часто, например 7,30; 7,50. и стоят 20 грн.
В поезде играли в новую игру (для меня) Ассоциации

- очень понравилось соседке на боковушке - женщине лет 40 , видимо она не видела в поезде компаний, которые не нажираются алкоголем и играют в интелектуальные игры))).
По приходу на место жилья обнаружили что наша одна комната на 4 человека по 50 грн. за сутки сдана(( А в двушке мы жить не хотели.
Мы решили посетить соседние домики и обнаружили чудесный домичек с 5-ю комнатами, душем и туалетомВНУТРИ в метрах 30 от текущего домика, и всего за 100 грн. Для Буковеля очень не дорого))
Сбросив "бехи" побежали ко второму подьемнику брать лыжи и СКИ ПАСЫ (модное название абонемента на подьемник).
ну то что там 14 подьемников(хотя на карте 22, куда дели 8?

) 5 холмов высотой 900-1372 м. Карты кстати дают бесплатно в кассах.
Нам повезло что было два абонемента с прошлого года и мы взяли со скидкой абонемент на кол-во раз за 509 грн.
-100 раз и на 5 дней - 509 грн
что в принципе равносильно и более менее выгодно.
Далее взяли штурмом 2,5,12 подьемник и более менее разобравшись в схеме начали ездить уже кто как может. Периодически мы встречались возле подьемников и видели друг друга то сверху то снизу ))) Однако красных курток и других похожих курток было очень много))
Я не посетила только 13, 3, 7. Все ети подьемники 4-х местные , про бугеля я просто не говорю. Хотя они там есть.
К вечеру 1 дня я созвонилась с Мариной и собиралась уже с ней встретится что бы идти на ночное катание, но Марина после очередного созвона обрадовала меня что подвернула ногу где то посреди трассы. Я сразу же поднялась на 14 подьемник и попросила работников о помощи, а сама поехала искать Марину. Марина стояла одиноко посреди трассы и странно что первый работник ее проехал. Мы пошли спускатся пешком. После мы его догнали спасателя и он взял лыжи, типа что бы помочь и сказал что их оставит внизу на подьемнике. А мы спускались дальше и очень медлено. Подьехал второй спасатель и спросил - нужна ли нам помощь. Мы рассказали что случилось и он попросил показать колено. В общем после етого он вызвал Люльку и в люльке Марина сьезжала буквально за пару минут сразу в медпунк. Нас там уже встречал Бондарик. Оказалось что у Марины растяжение и ушиб и ей лучше не кататся. Лыжи, (Бондарик - Молодец), сдал Саша, и отвел Марину домой - в ущерб катанию

.

Вечером покатавшись еще на ночном катании пару часов и прийдя домой нам еще хватило сил пойти в местое заведение типа Вишня с вкусной кухней. Цены там за блюдо около 12 грн. так что уложились все приблизительно в 50 грн.
На следующий день план катания мы преувеличили

с 9,00 до 18,00. Ночное катание решили закончит и пойти в местную столовку для рабочих , которую любезно нам по секрету выложил наш Хозяин котеджа МИША. Рекордные цены - ужин за 5 грн и максимум ужина за 13 грн. с салатом компотом и вторым блюдом.
Домой уже плелись и мечтали о сауне.
Сауну нам самопроизвольно перенесли на час и мы решили сразу идти спать тем более что душ все приняли.
Поиграв в Контакт , легли спать прилично в 23,00))
Подьем третьего дня в 6,30 что бы успеть выкататся по полной.
Успели в столовку опять и кататся кататся и еще раз кататся. Теперь уже схема была у меня в голове и я уже по накатаной ездила туда где надо и там где меньше людей. на подьемнике можно встретить много интересных людей, те которые любят общатся и те которые тебя сбивают когда ты сажаешся на кресло ))) ну и просто с теми с кем можно пообщатся. Мне по секрету рассказали, как можно ездить на один абонемент))
На второй день Бондарик взялся за мое воспитание, точнее катание и указал на ошибки. И уже на третий день я пыталась оттачивать мастерство.
Ездить однако на третий день оказалось очень тяжело
Болело все что было ударено и побито в течении двух дней катания и то что было без защиты. ХОРОШО ЧТО Я ВЗЯЛА ШЛЕМ И НАКОЛЕННИКИ! Хотя на руки тоже бы не помешало.
Снег шел постоянно и в воскресенье можно было найти даже целину!!!
Ето настоящий кайф.

Если бы не было цветов - все бы ходили в серых одеяниях...
__________________Бери от жизни все что можно...
________Кто ХОЧЕТ - ищет возможности,а кто не хочет ищет причины))