Гороховая каша

Обговорення спорядження
Повідомлення
Автор
Аватар користувача
М Ната
Повідомлень: 3
З нами з: 19 грудня 2018, 18:45

Re: Гороховая каша

#31 Повідомлення М Ната » 23 травня 2019, 12:07

А я бы не списывала овсянку! Вкусная овсяная каша рецепт:
Зображення
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 ст.
Молоко (при отсутствии- замена на воду) - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Соль - 1 щепотка
Банан сушеный или другие сухофрукты - по вкусу
Мёд - 4 ч. ложки (по желанию)
Сливочное масло - тоже хорошо!

В небольшую кастрюльку наливаем воду и молоко и доводим до кипения. По мере закипания образуется пена, которую необходимо снимать.
Тем временем промываем овсяные хлопья проточной водой.
Далее солим молочно-водяную смесь и отправляем туда овсяные хлопья. Оставляем вариться на 20 минут, периодически помешивая нашу кашу.
По истечении указанного времени каша готова. Остаётся разлить ее по тарелкам, добавить масло, сухофруктики и мёд. Вкусная и полезная овсянка готова!

Kolo
Користувач
Повідомлень: 7
З нами з: 28 лютого 2019, 21:15

Re: Гороховая каша

#32 Повідомлення Kolo » 18 червня 2020, 13:35

Вкусный обед - гороховый суп с копченостями рецепт.
Гороховый суп на копченых ребрышках
Зображення
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Свиные копченые ребрышки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сухой горох - 1 стакан
Петрушка - для украшения
Масло - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10-12 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку и сразу же посолить. Варим суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох также уже должен провариться.

Как видите, все очень легко, просто и быстро.

Kolo
Користувач
Повідомлень: 7
З нами з: 28 лютого 2019, 21:15

Re: Гороховая каша

#33 Повідомлення Kolo » 14 липня 2020, 16:38

Очень хороша геркулесовая каша.
Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»
Зображення
Рецепт приготовления каши "Геркулес" так прост, что с ним справится и ребенок.
Продукты
(на 2 порции)
Хлопья овсяные - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для каши "Геркулес" перед вами.
Как приготовить кашу "Геркулес":

Отмерить 1 стакан хлопьев "Геркулес".
Вскипятить молоко.
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья "Геркулес".
Помешивая, варить кашу "Геркулес" на небольшом огне до загустения (5-10 минут). Затем добавить соль и масло.
Каша из овсяных хлопьев "Геркулес" готова.
Приятного аппетита!

Kolo
Користувач
Повідомлень: 7
З нами з: 28 лютого 2019, 21:15

Re: Гороховая каша

#34 Повідомлення Kolo » 03 серпня 2020, 23:03

Вкусный завтрак овсяная каша.

Овсяная каша
Зображення
Овсянка, сэр!.. Традиционная шотландская овсяная каша (порридж) готовится из овсяной крупы, сваренной на воде без соли и сахара, с соблюдением строгих правил приготовления... Уважая суровые традиции кельтов, мы все-таки приготовим сладкую овсянку с молоком...
Продукты
(на 4 порции)
Вода — 1 литр
Овсяная крупа (цельное или дробленое зерно) — 180 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахар (коричневый или белый) - по вкусу
Молоко жирное или сливки - по вкусу

Это базовый рецепт овсянки. В готовую овсяную кашу можно добавлять свежие и сушеные фрукты, мед, варенье и т. п.
1. Наливаем воду в кастрюльку среднего размера (с толстым дном) и доводим до кипения.
2. Высыпаем овсяную крупу в кипящую воду, давая ей падать «сплошным дождём» на поверхность воды и постоянно помешивая ложкой, чтобы не допустить образования комков.
3. Добавляем немного соли, уменьшаем огонь до малого и варим овсяную кашу 20-30 минут, периодически помешивая. (Не переварите кашу, чтобы не получить клейкую безвкусную массу.)
4. Готовую овсяную кашу подаем с сахаром и молоком или сливками.
5. Оставшуюся овсянку можно накрыть крышкой и оставить в холодильнике до следующего утра. Утром добавляем в кашу немного горячей воды или молока, хорошенько размешиваем и разогреваем в микроволновке или на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой).
*
Источник: joyofbaking.com.

Kolo
Користувач
Повідомлень: 7
З нами з: 28 лютого 2019, 21:15

Re: Гороховая каша

#35 Повідомлення Kolo » 11 вересня 2020, 09:32

Также люблю гороховый суп рецепт.
Крем-суп гороховый
Зображення
Гороховый суп издавна популярен и многими любим. Может вам понравится такой рецепт вкусного горохового крем-супа?
Продукты
(на 6 порций)
Горох сушеный - 1 стакан
Вода - 2,5 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки (жирные, домашние) - 50 мл
Зелень - по вкусу

Продукты для горохового крем-супа перед вами.
Как варить гороховый крем-суп:

Горох замочить в воде на ночь. После этого поставить на огонь, варить горох долго, пока хорошо не разварится (30-40 минут).
Почистить и помыть картофель, нарезать на мелкие кубики.
Очистить и помыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
В кастрюлю с горохом добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, репчатый лук. Все вместе варить ещё 20 минут, снять с огня и дать настояться.
В суп добавить сливки и хорошо взбить все в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить, довести гороховый крем-суп до кипения. Дать настояться под крышкой 10 минут.
Гороховый крем-суп готов.
Приятного аппетита!

Відповісти