А у меня получились такие записки:
Записки начинающего квестера)))
В квестах участвовала только раз и то с неприятными последствиями в виде тошноты – так как меня укачивает в машинах.
Этот квест был на Трухановом острове, что было очень приятно, так как там были пробежки для подготовке к походам просто прогулки, и купания по ночам. А увидев еще столько знакомых лиц вообще обрадовалась. Квест организовывал турклуб Киносура, с которым я тоже была знакома)) А наличие туристической техники, условие иметь снаряжение что бы лазить и преодолевать препятствие - вообще меня обрадовало.

На команды делились прямо перед стартом – те кто будет лазить и выполнять сложные тех задания и те кто будет ориентироваться , а также кто умеет хорошо плавать . .Плавать было даже решающее. Плавать я не сильно хотела, так как не хотела бегать мокрой. Посему мне досталась моя любимая участь – ориентироваться и думать.))) А Леша желал лазить и тратить кучу енергии. И мы спелись. Поэтому Джек который ориентировался был с Аленой, которая хотела плавать и Юрой который хотел думать. Спасибо команде Лес Ледорубов за веревочку 10 м.
Взяли карту… побежали - обогнали две команды. Свернули так что бы нас не видели искать озеро. Пробежали по лагерю отдыхающих и Леша так напугал собачку … что она ему чуть пол ноги не откусила )) Добрый дядя еще и накричал : Что вы тут бегаете??!!!
Нашли озеро. Нашли еще две команды которые выбежали раньше. Больших объектов не было побежали дальше на следующее КП где увидели Вофченят и обрадовались что не будем тратить время на поиски, решили что Леша будет лезть а я исследовать озеро. Героически с третьего раза Леша забросил лассо. И пожумарил. Я побежав назад увидела Джека и крики Алены нашла, побежала на звук. Первое слово есть. И поняла, что возле этого бетонного настила возле конца озера я пробегала дважды. Незачет мне. Прибежала - Леша уже сдергивал веревку и мы полосили дальше. Возле дерева уже была очередь что бы залезть и прочитать стихи. При чем здесь московский мост я так и не поняла, а оказывается там было КП.
Бежим на мост метро. Сквозь чигири. Оторвались от всех ))) но это нам не помогло. Облазили все побережье два мостика с двух сторон и не заметили меточку на перилах мостика. Нас уже догнала одна команда и прибежала команда конкурентов-соратников которая стартовала через 10 минут после нас)) Тут мы решили объединится и спустили дюльфер по мостик. Еще одно слово.))
Побежали дольше. Команда Джека оторвалась вперед, а мы бухтовали веревку. По карте можно было бежать с двух сторон. Но решили не экспериментировать и бежать по ту сторону где побежали все команды. Пришли - Алена уже на бетонном острове – говорит плохо видно буквы. Леша уже плывет вслед. Привез другой вариант слова – темнеет и плохо видно)))
Джек побежал, а Леша пока оделся увидел у себя ранку. Кровь хлынула - порезался стеклом. Я подумала, что Леша специально находит такие места (На ХКрыме он тоже порезался в озере). И начала искать чем перебинтовать .В ход пошли прокладки и моя бандана. Побежали на дорогу с кодом Мостик.
Быстро забежала под мостик, в первом пролети - ничего, во втором сразу код – «фу слава богу не долго» - подумала. Что бы не увидела другая команда – записала код и бегом наверх. Даже не заметила бомжа который там жил. Что значило N50 не было времени… оставила на потом. Друг квестер сказал что N это север а 50 может быть градус. Как оказалось шаги. И там жила какая то кувшинка. Побежали к Каштанам, там где две подруги… тактика была потом вернутся к фрегату который по восточной части берега. Прибежали по дороге увидели Юру. Он потеряла свою команду и чтобы позвонить у него не было денег на счете(не подготовился), звоню капитану Джеку и говорю подберите своего))) Прибегаем на пешеходный мостик. Там сидят орги и там мило улыбаясь говорят Говорите слово. Я про слово даже не подумала. Все мысли сошлись к церкви или собору. Но это было не правильно. Лешу быстро перебинтовал Дима и мы опять Ноги в руки и на последнее КП с Фрегатом. Тут пришлось пробежаться очень хорошо. По дороге уже почти возле КП обнаружили светящихся Старикова на переправе. Тут же были и Вофченята, которые уже финишировали. Леша начал готовится вылазить наверх – одевать систему и ждать пока освободят переправку, а я чтобы не тратить время пошла искать фрегат. Его быстро нашла. Подсветка с берега ничего не обнаружила. Что же делать?. Прийдеться купаться)) Искать купальник где-то на дне рюкзака было очень долго да и рюкзак у Леши возле дерева. Решаюсь в нигляже, то бишь топлес. Тут на это представление еще подспевают Вофченята и Стариковы. Посему в воду я заходила уже под овации)) Непрятные ощущения ракушек и водорослей позади, пытаюсь залезть на арматуру Фрегата и вот скольжу к корме(или носу фиг его знает.) Хорошо что есть стрелочки и я знаю что правильно иду. Дойдя до слова в самом конце долго пытаюсь его прочитать - половина букв смылось и тут я уже догадалась что ….арашут - это парашут.
Имея на руках 5 слов Спица, Купол, Каркас, Парашут и Гриб и какой то N50 – думаем над словом. Время поджимает. А мысли все не идут. Звоню сообразительным людям, которые не бегали и не зациклились на одном чем то. Но все равно их мысли тоже идут в другую сторону. После попыток Шапки, , телефона, лесов для стройки, ядерного взрыва, военной техники, подземного тоннеля, дельтаплана, родился Зонтик.
Вот такое просто и в тоже время сложное слово)). Бежим на финиш. Нам уже звонят команды конкурентов, но так как я была в воде, а телефон на берегу, начинают звонить Вофченятам – не потерялись ли мы. Все в порядке - мы бежим там всего лишь пару км))И мы таки успеваем пока не наступит 3 часа с начала старта!!!
Выводы игры в квест: надо думать по другому и понимать как думают организаторы и проверять все бетонные строения)))))

Спасибо Киносуре за идею и организацию!!! А нашим спасибо учасникам за желание участвовать и его реализацию!!!!
ДЛЯ РЕАЛЬНОСТИ: КИНОСУРА КВЕСТ RST 2009
ЛЕГЕНДЫ: ХОЛОДИЛЬНИК ДОМАШНИЙ
ЛИАНА
КУВШИН
ЗАТОНУВШИЙ ФРЕГАТ
БЕТОННЫЙ ОСТРОВ
ДОРОГА ЦИФР
ПОДЗЕМЕЛЬЕ КООРДИНАТ.
:friends:
ЗАДАНИЯ
:Search:
В этой гонке два пути
Если можешь то беги
Если голову включаешь -
Сокращаешь полпути.
Две подруги веселятся
И давно сидят в трактире
У моста что перекинут
Под каштаном ориентирным.
В истечении трех часов
Открыть слово будть готов

Под мостом российской мощи
по ступеням ноги мочат
Если бы не было цветов - все бы ходили в серых одеяниях...
__________________Бери от жизни все что можно...
________Кто ХОЧЕТ - ищет возможности,а кто не хочет ищет причины))