Гороховая каша

Обговорення спорядження
Повідомлення
Автор
Аватар користувача
Олеся
Активний користувач
Повідомлень: 32
З нами з: 18 жовтня 2010, 09:12
Звідки: Київ; Хмельницька обл.

Re: Гороховая каша

#16 Повідомлення Олеся » 18 жовтня 2010, 11:01

Оу, горохова каша?! Не їла її вже 100 років))) А у поході, мабуть, їла б, якби їли й інші ...
Life is good!!!)

Аватар користувача
Киви
Користувач
Повідомлень: 9
З нами з: 14 січня 2011, 20:50

Re: Гороховая каша

#17 Повідомлення Киви » 14 січня 2011, 20:53

Очень люблю кашу,еще с садиковских времен.Итак гороховая каша.

Приготовление:

Сушеный лущеный горох замочить в воде на 6 часов, промыть, залить подсоленной водой примерно 1:2, поставить на слабый огонь, плотно закрыть крышкой. В середине варки посолить. Варить в течение 50 минут. Потолочь. По желанию можно добавить нарезанное кубиками сало и лук. За 1—2 минуты до снятия с огня можно добавить нарезанные кинзу и укроп, затем подсолнечное масло.

Заправить пряностями. Подать с кислой капустой и жареной колбасой.

Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу, осталось только применить это на практике!

Ингредиенты:

горох очищенный 500 г
вода 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу
или базилик по вкусу

Аватар користувача
PT
Інформаційний наркоман
Повідомлень: 7465
З нами з: 23 лютого 2007, 20:08
Звідки: Київ
Контактна інформація:

Re: Гороховая каша

#18 Повідомлення PT » 16 січня 2011, 01:02

В Баку хавають гарячий посолений великий горох як закуску до пива...краще б не хавали...

Аватар користувача
Киви
Користувач
Повідомлень: 9
З нами з: 14 січня 2011, 20:50

Re: Гороховая каша

#19 Повідомлення Киви » 21 листопада 2013, 10:49

Гляньте у меня вкусный гороховый суп.
Зображення
Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.
Продукты (на 5 порций)
Горох нут (турецкий) (промытый) - 500 г
Овощной бульон - 2 л (8 стаканов)
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Картофель (чищеный и порезанный большими кусками) - 3 шт.
Масло оливковое - 50 г (1/4 стакана)
Колбаса салями (порезанная тонкими кружочками) - 50 г
Листья шпината (помытые и просушенные) - 230 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.


1. Горох высыпать в глубокую миску, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день горох откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить его в кастрюлю с овощным бульоном.

2. На сильном огне довести бульон с горохом до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 1 часа. Добавить чеснок, картофель, оливковое масло, колбасу. Посолить, поперчить и варить до мягкого состояния картофеля, около 15 минут.

3. Затем добавить в кастрюлю шпинат и варить в течение 5 минут.

4. Добавить в суп мускатный орех, посолить и поперчить при необходимости. Подавать сразу же.

havrick
Користувач
Повідомлень: 8
З нами з: 04 листопада 2013, 16:09

Re: Гороховая каша

#20 Повідомлення havrick » 22 листопада 2013, 23:11

Не ругайтесь если скажу не так, я человек новый :oops:
А никто не пробовал красную чечевицу? Варится не просто быстро, а очень быстро. По составу вроде как все бобовые, белок там, крахмалец, все дела. Говорят, что и микроэлементов полезных много. Я в походах не пробовал, но дома варил (оттуда и знаю, насколько быстро по сравнению с фасолью). Без ярко выраженного вкуса и запаха, хорошо впитывает мясной аромат от мяса или тушёнки. Хорошая вещь ;)

Аватар користувача
Киви
Користувач
Повідомлень: 9
З нами з: 14 січня 2011, 20:50

Re: Гороховая каша

#21 Повідомлення Киви » 25 січня 2014, 14:42

Люблю фасолевый суп.
Зображення

Быстрый фасолевый суп готовлю из консервированных бобов с добавлением специй и перца чили.

Продукты (на 4 порции)
Черная фасоль консервированная (промытая и осушенная) - 1700 г
Овощной бульон - 4 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и рубленый) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок (измельченный через пресс) - 6 зубков
Кумин молотый - 1 ч. л.
Перец чили консервированный (мелкорезаный) - 1 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Авокадо (резаный кусочками 1 см) - 1 шт.
Сальса - по желанию


Как приготовить фасолевый суп:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и болгарский перец, посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Затем ввести чеснок, кумин и чили, жарить, помешивая, еще около 30 секунд.

2. Половину фасоли выложить в чашу кухонного процессора, налить 1 стакан бульона и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы. Выложить эту массу в казанок, туда же высыпать оставшуюся целую фасоль, налить оставшийся бульон и довести всё до кипения. Готовить фасолевый суп на среднем огне около 10 минут. Затем ввести кинзу, посолить и поперчить суп по вкусу.

Подавать фасолевый суп в порционных тарелках с авокадо и сальсой (по желанию).

Аватар користувача
Киви
Користувач
Повідомлень: 9
З нами з: 14 січня 2011, 20:50

Re: Гороховая каша

#22 Повідомлення Киви » 13 березня 2014, 16:06

Очень вкусная гороховая каша, рекомендую.
Зображення

Гороховая каша

Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.

Продукты
горох сушеный 1 стакан
морковь 1 шт.
луковицы 2 шт.
масло растительное сколько уйдет
чеснок 1 долька
соль по вкусу
Для каши с ячневой крупой:
крупа ячневая 1 стакан


Итак, как приготовить вкусную гороховую кашу?

Горох замочить с вечера, поставить его варить в той же воде. Обжарить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Готовый горох размять, добавить масло и обжаренные овощи. Поварить гороховую кашу с морковью и луком еще 5 мин. К готовой каше предложить нарезанную зелень и натертый чеснок.

Очень вкусная гороховая каша с ячневой крупой. При варке гороха через 20 мин добавить 1 стакан вымытой ячневой крупы. Овощи можно не добавлять, но получившуюся кашу поджарить потом на растительном масле. Отдельно поставить салат из помидоров.

Аватар користувача
Maidrax
Брат Матроса
Повідомлень: 2557
З нами з: 25 вересня 2010, 15:08

Re: Гороховая каша

#23 Повідомлення Maidrax » 13 березня 2014, 18:18

Від цієї теми у мене мурашки по спині :?

Аватар користувача
Киви
Користувач
Повідомлень: 9
З нами з: 14 січня 2011, 20:50

Re: Гороховая каша

#24 Повідомлення Киви » 25 вересня 2014, 10:50

А еще просто приготовить гороховый суп в мультиварке.

Аватар користувача
Киви
Користувач
Повідомлень: 9
З нами з: 14 січня 2011, 20:50

Re: Гороховая каша

#25 Повідомлення Киви » 05 січня 2015, 11:11

Вам на заметку гороховый суп.
Зображення

Оформление этого блюда доказывает, что в кулинарии фантазия важна не меньше, чем умение!

Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Овощной отвар – 6 стаканов
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 г
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Для украшения:
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию)

Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет!
В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
Добавьте овощной отвар и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут.
Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут.
С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.
Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками.

Аватар користувача
Киви
Користувач
Повідомлень: 9
З нами з: 14 січня 2011, 20:50

Re: Гороховая каша

#26 Повідомлення Киви » 20 червня 2015, 15:40

Нравится на обед гороховое пюре.

Суп-пюре из сушеного желтого гороха

Горох залить на 6 часов водой и в ней же отварить. Протереть горох в отвар, посолить, положить масло, нашинкованный и подрумяненный в масле лук, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.

Продукты
горох сушеный желтый 400 г
масло сливочное 3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Аватар користувача
Киви
Користувач
Повідомлень: 9
З нами з: 14 січня 2011, 20:50

Re: Гороховая каша

#27 Повідомлення Киви » 03 серпня 2015, 13:02

В походе выручает суп фасолевый и суп фасолевый.

Аватар користувача
vds
Активний користувач
Повідомлень: 196
З нами з: 27 жовтня 2013, 16:31
Звідки: |<iev

Re: Гороховая каша

#28 Повідомлення vds » 01 липня 2016, 20:54

Куштував гороховий супчик... найкраще смакує в компанії друзів (:

Зображення

Kolo
Повідомлень: 2
З нами з: 28 лютого 2019, 21:15

Re: Гороховая каша

#29 Повідомлення Kolo » 28 лютого 2019, 21:23

Очень вкусно - гороховая каша рецепт.
Гороховая каша
Зображення
Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.
Продукты
(на 4 порции)
Горох сушеный - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Зелень петрушки - 3-4 веточки

Подготовить продукты для приготовления гороховой каши.
Как приготовить гороховую кашу с луком и морковью:

Горох замочить с вечера, поставить его варить в той же воде. Варить горох при слабом кипении 1 час (до мягкости).
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и крупно натереть.
Разогреть масло на сковороде.

Обжарить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).
Готовый горох размять.
Добавить масло, соль и обжаренные овощи. Поварить гороховую кашу с морковью и луком еще 5 мин.
Чеснок очистить и раздавить.
Зелень нарезать.
Гороховая каша с морковью и луком готова.
К готовой каше предложить нарезанную зелень и натертый чеснок.

Аватар користувача
М Ната
Повідомлень: 3
З нами з: 19 грудня 2018, 18:45

Re: Гороховая каша

#30 Повідомлення М Ната » 30 квітня 2019, 13:09

Моя любимая гороховая каша:
Зображення
Ингредиенты
Горох - 1 кг
Масло сливочное - 15 гр
Соль - 1 ст. л.

Чтобы приготовить вкусную гороховую кашу, сперва необходимо замочить крупу водой, и оставить как минимум на 3 часа, что бы она разбухла. Желательно спланировать приготовление каши заранее, и оставить крупу в воде на ночь.
Перед тем как замочить крупу, необходимо тщательно ее промыть, лучше для этого использовать дуршлаг с маленькими отверстиями.
Когда крупа соберет в себя всю воду, считайте, что она готова к приготовлению. Выглядеть она должна так же, как на фото.
Далее снова заливаем крупу водой, и ставим на слабый огонь, что бы она не быстро закипала, а дно не подгорело.
После того, как горох прокипит минут 10, добавим 1 столовую ложку соли, и тщательно размешаем.

Так же необходимо после кипения снимать пену с гороховой каши, так как она достаточно быстро поднимается, даже на слабом огне.
После того, как посолили кашу, варим еще минут 40 до полной готовности. Потом снимаем с плиты, и с помощью толкушки, мнем нашу кашу. Я не очень люблю гороховую кашу именно в виде пюре, поэтому толкла ее не тщательно, что бы чувствовались отдельные крупинки. Вы же можете мять кашу до состояние пюре.

После варки воды в каше практически не останется, и сливать оставшуюся ненужно, иначе каша получиться слишком сухая.

После того, как помнем кашу, закроем кастрюлю крышкой и накроем полотенцем, что бы как стала более однородной.
Готовую кашу распределяем на порции, добавив кусочек сливочного масла, для более насыщенного вкуса. Можно украсить овощами. Отлично подойдет к тушеному мясу, котлетам, или отварной курице.

Відповісти