Гороховая каша
- Олеся
- Активний користувач
- Повідомлень: 32
- З нами з: 18 жовтня 2010, 09:12
- Звідки: Київ; Хмельницька обл.
Re: Гороховая каша
Оу, горохова каша?! Не їла її вже 100 років))) А у поході, мабуть, їла б, якби їли й інші ...
Life is good!!!)
Re: Гороховая каша
Очень люблю кашу,еще с садиковских времен.Итак гороховая каша.
Приготовление:
Сушеный лущеный горох замочить в воде на 6 часов, промыть, залить подсоленной водой примерно 1:2, поставить на слабый огонь, плотно закрыть крышкой. В середине варки посолить. Варить в течение 50 минут. Потолочь. По желанию можно добавить нарезанное кубиками сало и лук. За 1—2 минуты до снятия с огня можно добавить нарезанные кинзу и укроп, затем подсолнечное масло.
Заправить пряностями. Подать с кислой капустой и жареной колбасой.
Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу, осталось только применить это на практике!
Ингредиенты:
горох очищенный 500 г
вода 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу
или базилик по вкусу
Приготовление:
Сушеный лущеный горох замочить в воде на 6 часов, промыть, залить подсоленной водой примерно 1:2, поставить на слабый огонь, плотно закрыть крышкой. В середине варки посолить. Варить в течение 50 минут. Потолочь. По желанию можно добавить нарезанное кубиками сало и лук. За 1—2 минуты до снятия с огня можно добавить нарезанные кинзу и укроп, затем подсолнечное масло.
Заправить пряностями. Подать с кислой капустой и жареной колбасой.
Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу, осталось только применить это на практике!
Ингредиенты:
горох очищенный 500 г
вода 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу
или базилик по вкусу
- PT
- Інформаційний наркоман
- Повідомлень: 7628
- З нами з: 23 лютого 2007, 20:08
- Звідки: Київ
- Контактна інформація:
Re: Гороховая каша
В Баку хавають гарячий посолений великий горох як закуску до пива...краще б не хавали...
Re: Гороховая каша
Гляньте у меня вкусный гороховый суп.
Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.
Продукты (на 5 порций)
Горох нут (турецкий) (промытый) - 500 г
Овощной бульон - 2 л (8 стаканов)
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Картофель (чищеный и порезанный большими кусками) - 3 шт.
Масло оливковое - 50 г (1/4 стакана)
Колбаса салями (порезанная тонкими кружочками) - 50 г
Листья шпината (помытые и просушенные) - 230 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
1. Горох высыпать в глубокую миску, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день горох откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить его в кастрюлю с овощным бульоном.
2. На сильном огне довести бульон с горохом до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 1 часа. Добавить чеснок, картофель, оливковое масло, колбасу. Посолить, поперчить и варить до мягкого состояния картофеля, около 15 минут.
3. Затем добавить в кастрюлю шпинат и варить в течение 5 минут.
4. Добавить в суп мускатный орех, посолить и поперчить при необходимости. Подавать сразу же.
Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.
Продукты (на 5 порций)
Горох нут (турецкий) (промытый) - 500 г
Овощной бульон - 2 л (8 стаканов)
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Картофель (чищеный и порезанный большими кусками) - 3 шт.
Масло оливковое - 50 г (1/4 стакана)
Колбаса салями (порезанная тонкими кружочками) - 50 г
Листья шпината (помытые и просушенные) - 230 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
1. Горох высыпать в глубокую миску, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день горох откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить его в кастрюлю с овощным бульоном.
2. На сильном огне довести бульон с горохом до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 1 часа. Добавить чеснок, картофель, оливковое масло, колбасу. Посолить, поперчить и варить до мягкого состояния картофеля, около 15 минут.
3. Затем добавить в кастрюлю шпинат и варить в течение 5 минут.
4. Добавить в суп мускатный орех, посолить и поперчить при необходимости. Подавать сразу же.
Re: Гороховая каша
Не ругайтесь если скажу не так, я человек новый
А никто не пробовал красную чечевицу? Варится не просто быстро, а очень быстро. По составу вроде как все бобовые, белок там, крахмалец, все дела. Говорят, что и микроэлементов полезных много. Я в походах не пробовал, но дома варил (оттуда и знаю, насколько быстро по сравнению с фасолью). Без ярко выраженного вкуса и запаха, хорошо впитывает мясной аромат от мяса или тушёнки. Хорошая вещь
А никто не пробовал красную чечевицу? Варится не просто быстро, а очень быстро. По составу вроде как все бобовые, белок там, крахмалец, все дела. Говорят, что и микроэлементов полезных много. Я в походах не пробовал, но дома варил (оттуда и знаю, насколько быстро по сравнению с фасолью). Без ярко выраженного вкуса и запаха, хорошо впитывает мясной аромат от мяса или тушёнки. Хорошая вещь
Re: Гороховая каша
Люблю фасолевый суп.
Быстрый фасолевый суп готовлю из консервированных бобов с добавлением специй и перца чили.
Продукты (на 4 порции)
Черная фасоль консервированная (промытая и осушенная) - 1700 г
Овощной бульон - 4 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и рубленый) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок (измельченный через пресс) - 6 зубков
Кумин молотый - 1 ч. л.
Перец чили консервированный (мелкорезаный) - 1 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Авокадо (резаный кусочками 1 см) - 1 шт.
Сальса - по желанию
Как приготовить фасолевый суп:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и болгарский перец, посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Затем ввести чеснок, кумин и чили, жарить, помешивая, еще около 30 секунд.
2. Половину фасоли выложить в чашу кухонного процессора, налить 1 стакан бульона и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы. Выложить эту массу в казанок, туда же высыпать оставшуюся целую фасоль, налить оставшийся бульон и довести всё до кипения. Готовить фасолевый суп на среднем огне около 10 минут. Затем ввести кинзу, посолить и поперчить суп по вкусу.
Подавать фасолевый суп в порционных тарелках с авокадо и сальсой (по желанию).
Быстрый фасолевый суп готовлю из консервированных бобов с добавлением специй и перца чили.
Продукты (на 4 порции)
Черная фасоль консервированная (промытая и осушенная) - 1700 г
Овощной бульон - 4 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и рубленый) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок (измельченный через пресс) - 6 зубков
Кумин молотый - 1 ч. л.
Перец чили консервированный (мелкорезаный) - 1 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Авокадо (резаный кусочками 1 см) - 1 шт.
Сальса - по желанию
Как приготовить фасолевый суп:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и болгарский перец, посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Затем ввести чеснок, кумин и чили, жарить, помешивая, еще около 30 секунд.
2. Половину фасоли выложить в чашу кухонного процессора, налить 1 стакан бульона и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы. Выложить эту массу в казанок, туда же высыпать оставшуюся целую фасоль, налить оставшийся бульон и довести всё до кипения. Готовить фасолевый суп на среднем огне около 10 минут. Затем ввести кинзу, посолить и поперчить суп по вкусу.
Подавать фасолевый суп в порционных тарелках с авокадо и сальсой (по желанию).
Re: Гороховая каша
Очень вкусная гороховая каша, рекомендую.
Гороховая каша
Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.
Продукты
горох сушеный 1 стакан
морковь 1 шт.
луковицы 2 шт.
масло растительное сколько уйдет
чеснок 1 долька
соль по вкусу
Для каши с ячневой крупой:
крупа ячневая 1 стакан
Итак, как приготовить вкусную гороховую кашу?
Горох замочить с вечера, поставить его варить в той же воде. Обжарить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Готовый горох размять, добавить масло и обжаренные овощи. Поварить гороховую кашу с морковью и луком еще 5 мин. К готовой каше предложить нарезанную зелень и натертый чеснок.
Очень вкусная гороховая каша с ячневой крупой. При варке гороха через 20 мин добавить 1 стакан вымытой ячневой крупы. Овощи можно не добавлять, но получившуюся кашу поджарить потом на растительном масле. Отдельно поставить салат из помидоров.
Гороховая каша
Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.
Продукты
горох сушеный 1 стакан
морковь 1 шт.
луковицы 2 шт.
масло растительное сколько уйдет
чеснок 1 долька
соль по вкусу
Для каши с ячневой крупой:
крупа ячневая 1 стакан
Итак, как приготовить вкусную гороховую кашу?
Горох замочить с вечера, поставить его варить в той же воде. Обжарить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Готовый горох размять, добавить масло и обжаренные овощи. Поварить гороховую кашу с морковью и луком еще 5 мин. К готовой каше предложить нарезанную зелень и натертый чеснок.
Очень вкусная гороховая каша с ячневой крупой. При варке гороха через 20 мин добавить 1 стакан вымытой ячневой крупы. Овощи можно не добавлять, но получившуюся кашу поджарить потом на растительном масле. Отдельно поставить салат из помидоров.
Re: Гороховая каша
Від цієї теми у мене мурашки по спині
Re: Гороховая каша
А еще просто приготовить гороховый суп в мультиварке.
Re: Гороховая каша
Вам на заметку гороховый суп.
Оформление этого блюда доказывает, что в кулинарии фантазия важна не меньше, чем умение!
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Овощной отвар – 6 стаканов
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 г
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Для украшения:
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию)
Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет!
В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
Добавьте овощной отвар и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут.
Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут.
С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.
Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками.
Оформление этого блюда доказывает, что в кулинарии фантазия важна не меньше, чем умение!
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Овощной отвар – 6 стаканов
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 г
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Для украшения:
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию)
Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет!
В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
Добавьте овощной отвар и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут.
Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут.
С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.
Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками.
Re: Гороховая каша
Нравится на обед гороховое пюре.
Суп-пюре из сушеного желтого гороха
Горох залить на 6 часов водой и в ней же отварить. Протереть горох в отвар, посолить, положить масло, нашинкованный и подрумяненный в масле лук, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.
Продукты
горох сушеный желтый 400 г
масло сливочное 3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Суп-пюре из сушеного желтого гороха
Горох залить на 6 часов водой и в ней же отварить. Протереть горох в отвар, посолить, положить масло, нашинкованный и подрумяненный в масле лук, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.
Продукты
горох сушеный желтый 400 г
масло сливочное 3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Re: Гороховая каша
В походе выручает суп фасолевый и суп фасолевый.
Re: Гороховая каша
Куштував гороховий супчик... найкраще смакує в компанії друзів (:
Re: Гороховая каша
Очень вкусно - гороховая каша рецепт.
Гороховая каша
Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.
Продукты
(на 4 порции)
Горох сушеный - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Подготовить продукты для приготовления гороховой каши.
Как приготовить гороховую кашу с луком и морковью:
Горох замочить с вечера, поставить его варить в той же воде. Варить горох при слабом кипении 1 час (до мягкости).
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и крупно натереть.
Разогреть масло на сковороде.
Обжарить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).
Готовый горох размять.
Добавить масло, соль и обжаренные овощи. Поварить гороховую кашу с морковью и луком еще 5 мин.
Чеснок очистить и раздавить.
Зелень нарезать.
Гороховая каша с морковью и луком готова.
К готовой каше предложить нарезанную зелень и натертый чеснок.
Гороховая каша
Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.
Продукты
(на 4 порции)
Горох сушеный - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Подготовить продукты для приготовления гороховой каши.
Как приготовить гороховую кашу с луком и морковью:
Горох замочить с вечера, поставить его варить в той же воде. Варить горох при слабом кипении 1 час (до мягкости).
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и крупно натереть.
Разогреть масло на сковороде.
Обжарить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).
Готовый горох размять.
Добавить масло, соль и обжаренные овощи. Поварить гороховую кашу с морковью и луком еще 5 мин.
Чеснок очистить и раздавить.
Зелень нарезать.
Гороховая каша с морковью и луком готова.
К готовой каше предложить нарезанную зелень и натертый чеснок.
Re: Гороховая каша
Моя любимая гороховая каша:
Ингредиенты
Горох - 1 кг
Масло сливочное - 15 гр
Соль - 1 ст. л.
Чтобы приготовить вкусную гороховую кашу, сперва необходимо замочить крупу водой, и оставить как минимум на 3 часа, что бы она разбухла. Желательно спланировать приготовление каши заранее, и оставить крупу в воде на ночь.
Перед тем как замочить крупу, необходимо тщательно ее промыть, лучше для этого использовать дуршлаг с маленькими отверстиями.
Когда крупа соберет в себя всю воду, считайте, что она готова к приготовлению. Выглядеть она должна так же, как на фото.
Далее снова заливаем крупу водой, и ставим на слабый огонь, что бы она не быстро закипала, а дно не подгорело.
После того, как горох прокипит минут 10, добавим 1 столовую ложку соли, и тщательно размешаем.
Так же необходимо после кипения снимать пену с гороховой каши, так как она достаточно быстро поднимается, даже на слабом огне.
После того, как посолили кашу, варим еще минут 40 до полной готовности. Потом снимаем с плиты, и с помощью толкушки, мнем нашу кашу. Я не очень люблю гороховую кашу именно в виде пюре, поэтому толкла ее не тщательно, что бы чувствовались отдельные крупинки. Вы же можете мять кашу до состояние пюре.
После варки воды в каше практически не останется, и сливать оставшуюся ненужно, иначе каша получиться слишком сухая.
После того, как помнем кашу, закроем кастрюлю крышкой и накроем полотенцем, что бы как стала более однородной.
Готовую кашу распределяем на порции, добавив кусочек сливочного масла, для более насыщенного вкуса. Можно украсить овощами. Отлично подойдет к тушеному мясу, котлетам, или отварной курице.
Ингредиенты
Горох - 1 кг
Масло сливочное - 15 гр
Соль - 1 ст. л.
Чтобы приготовить вкусную гороховую кашу, сперва необходимо замочить крупу водой, и оставить как минимум на 3 часа, что бы она разбухла. Желательно спланировать приготовление каши заранее, и оставить крупу в воде на ночь.
Перед тем как замочить крупу, необходимо тщательно ее промыть, лучше для этого использовать дуршлаг с маленькими отверстиями.
Когда крупа соберет в себя всю воду, считайте, что она готова к приготовлению. Выглядеть она должна так же, как на фото.
Далее снова заливаем крупу водой, и ставим на слабый огонь, что бы она не быстро закипала, а дно не подгорело.
После того, как горох прокипит минут 10, добавим 1 столовую ложку соли, и тщательно размешаем.
Так же необходимо после кипения снимать пену с гороховой каши, так как она достаточно быстро поднимается, даже на слабом огне.
После того, как посолили кашу, варим еще минут 40 до полной готовности. Потом снимаем с плиты, и с помощью толкушки, мнем нашу кашу. Я не очень люблю гороховую кашу именно в виде пюре, поэтому толкла ее не тщательно, что бы чувствовались отдельные крупинки. Вы же можете мять кашу до состояние пюре.
После варки воды в каше практически не останется, и сливать оставшуюся ненужно, иначе каша получиться слишком сухая.
После того, как помнем кашу, закроем кастрюлю крышкой и накроем полотенцем, что бы как стала более однородной.
Готовую кашу распределяем на порции, добавив кусочек сливочного масла, для более насыщенного вкуса. Можно украсить овощами. Отлично подойдет к тушеному мясу, котлетам, или отварной курице.